適合在家創業的20個好項目

2013-04-25 10:36 來源:青年創業網

現在生活壓力越來越大,工作也越來越難找,尤其是想找一個各方面都比較合適的更是難上加難,因此,很多人就選擇在家創業,那么在家創業都干什么比較賺錢呢?

  1.純兼職

  如果你甘于做一個收入穩定的小白領,不妨先嘗試一下兼職。目前在北京、上海、廣州等大城市,白領做兼職是一種常見現象。兼職能干點什么?兼職職位有高有低,需要根據各人的能力、機遇而定。不過,不管何種兼職,都可以鍛煉能力、積累經驗,同時還可以積累一定量的資金,又不占用上班時間,不用放棄目前的工作,正好能夠彌補想創業的白領的短板,可謂一舉兩得。

  注意事項:白領在選擇兼職的時候,一定要注意與自己的特長和未來發展的方向相結合。兼職是為了縮短自主創業的距離,縮短從打工者到老板的距離,如果陷入到為兼職而兼職的局限中,為眼前的一點蠅頭小利斤斤計較,而忘記了對自己能力的鍛煉和資源的積累,那就有點得不償失了。

  2.抓副業

  搞點副業賺錢是一個不錯的項目,做自己的工作之外的副業可以充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關系。兼職能干點什么?這是白領的一個特點,也是白領的一個優勢,學會充分利用在工作中積累的資源和建立的人脈關系進行創業,可以大大減少創業風險。因為相當于原來工作的延續,無縫銜接,創業也容易踏上成功之路。

  注意事項:要注意不能將個人生意與單位生意搞混淆,將工作秩序搞顛倒,甚至只要是有利可圖的生意就歸自己,而無利可圖或者虧本的生意就歸單位,這樣做不僅要冒道德上的風險,而且很有可能會受到法律的制裁。另外,要區分清楚主業、副業,不能因為自己的創業活動影響單位的工作。

  3.合伙創業

  有些白領沒有時間自己進行創業,但可以提供一定的資金,或者擁有一定的業務經驗和業務渠道,這時候就可以尋找合作伙伴一起進行創業。兼職能干點什么?不過在創業之初合作伙伴一定要先分清楚責、權、利,不能等到賺錢了再說。我們看到無數合作創業的伙伴,在公司沒有贏利之前,雙方都能夠和諧相處、和和氣氣,一旦公司賺了錢,矛盾便開始出現,有時一發而不可收拾。這就是大多數合伙企業,開始熱熱鬧鬧,中間打打鬧鬧,最后一敗涂地的原因。

  注意事項:與合作伙伴一起進行創業需要注意的事項是:責、權、利一定要分清楚,最好形成書面文字,有雙方簽字,有見證人,以免到時候空口無憑。

  4.色彩顧問

  這是一群都市中的神秘人物,他們出入高檔寫字樓,衣著講究,談吐得體,氣質不凡,他們不是很忙,卻擁有不菲的收入;他們不是絕頂聰明,卻獲得大幫高層圈子的認可——因為,他們能夠發掘魅力,制造奇跡!而僅用很少的投資,你就可以擁有一家屬于自己的色彩工作室。

  5.分手禮品店

  分手了,我還能給你什么不管是不是舍得,紅塵中總有許多男男女女分分合合。在人的一生中,有過愛你的人、你愛的人,但是跟你結婚的不一定就是愛你或你愛的人。曾經總是美好的,如果在我們放棄的這一刻有些可以記住并祝福的禮物送給對方。也算是一種安慰吧!開一間《分手了,我還能給你什么》這樣的特色禮品店。給更多無緣相聚的有情人一份祝福,也許也可以感動月老,讓他老人家把紅線重新接好。呵呵!

  6.職業預測店

  求職難,求到份稱心如意差事更難。如果利用一套相關的測試軟件,對每個求職者進行專項測試,指點迷津,肯定有市場。這樣的小店開在高校附近最好。

  7.居室診所

  在不破壞裝修的前提下,解決管線缺少、下水道堵塞、暗線故障、墻內暗管滲水等問題。當然要有專業技術才行。

  8.二手奢侈品寄賣店

  時尚已成為建外SOHO的標簽。就在這個“標簽”的背后,卻有人用行動對時尚作出了另類解釋,用堅持開創了二手時尚的草根模式,這就是奢侈品寄賣店。LV手提包,PRADA眼鏡,卡地亞手表……它們有一個共同的標簽——二手。

  9.玩具醫院

  現在的玩具價格越來越高,功能越來越復雜,一旦損壞,留著沒有,棄之可惜,有間玩具醫院就好了。療傷旅館:人的一生總有不順心的時候,希望一個人找塊清靜的地方進行反省。這樣的誘館,有心理醫生聽其傾訴,有供宣泄的娛樂場所,有寧靜溫馨的客房,讓人忘卻煩惱,調整心態。

  10.開主題餐廳

  比如“將浪漫進行到底”就是針對年輕人開的情趣餐廳,店內所有設計全部以2個人為單位計算,一條凳子也只能坐2個人,菜名也是比翼雙飛之類的。“老人保健餐廳”則是針對老年人專門開出一間根據老人具體情況作出營養搭配套餐的餐廳。

延伸 · 閱讀