大學生創業的好項目有么?七個項目推薦給大家

2019-02-23 11:24 來源:互聯網

隨著時代的變化,大學生考研讀博已經成為了趨勢,但是有些家庭支付不起高昂的學費,那么,孩子就應該就此放棄自己的大好前程么其實,不用靠家里也可以,目前,大學生創業的案例數不勝數,邊創業賺錢,邊上學不失為一種好的方案。那么,大學生創業的好項目還有么

 

答案是當然有了,要知道,只要你有想法,有項目,這個世界有賺不完的錢,當然,要確確實實找到好的項目。下面小編介紹幾個適合大學生創業的好項目。

大學生創業的好項目:務經紀人

勞務派遣資源用工方式一般分為:勞務派遣、鐘點派遣、人事代理。 人事代理:一般就是企業或者工廠委托勞務派遣資源招工。勞動者與用人單位簽定合同,屬于用人單位的員工。鐘點派遣:小時工)以每小時為基本計價單位派遣特種人員。勞務派遣:是指由勞務派遣機構與派遣勞工訂立勞動合同,由勞務機構派遣到用人單位工作,勞動合同關系存在于勞務派遣機構與派遣勞工之間。 以上這三種派遣方式統稱勞務經紀人,最大的特點就是零投入,無風險賺取高額的中介費用,作為輸出機構和企業中間的聯系人,作為勞務經紀人會收取一定數額的利潤報酬。

大學生創業的好項目:外語家教

外語家教老師總有幾個晚上和周末幾乎全天穿梭于拜他為師另起“小灶”的高三學生家中。1個月下來,也有幾千 元的進帳,而更重要的是他平日可以有大量的時間做自己喜歡的事。不久他又辦了個周末班。月末他算了算,夜校加周末班扣去各種費用,收入突破萬元大關。隨著 資金的積累,租用辦公室,招聘一些教師自己創業。業務范圍涉及中考、會考、高考等考前復習沖刺和應試 心理輔導。

大學生創業的好項目:舊書

如果你有1萬塊錢,想賺300元,可以存銀行想賺1000元,可以買股票,不過得冒風險想賺5000或 1-2萬,那就連人帶錢投進舊書市場。“賣舊書沒有不賺錢的。”這是賣書人的一句心里話。我們不妨從舊書可觀的銷量說起。潘家園舊書市場,地處北京市朝陽 區。佑大的一塊泥土地,分布著30-40個地攤,各有1-3千冊書等待交易,其中不乏有一些年代久遠的珍本。如果平均一算,30個地攤,一周開放2天,潘家園市場一年的舊書銷量不會低于60萬冊。

大學生創業的好項目:培訓班

隨著時代的發展,如今的家長越來越重視下一代的教育問題。一到節假日,家長們都張羅著為自家孩子報名上各種補習班。一方面是因為中國家長有一種“望子成龍,望女成鳳”的傳統思想,另一方面也是因為家長之間也存在一種攀比心理,總是希望自己家的孩子比別人家的孩子強。因此,對于大學生創業來說,可以從教育行業入手。

大學生創業的好項目:校園電腦租賃

目標客戶就是那些沒有電腦的朋友,并且喜歡打游戲的,去電腦店談好價格然后在網吧里和寢室里做好宣傳就可以了。100的價格150租出去。后續的跟蹤服務要做好,不能經常出現電腦卡機等狀況售后服務,客戶一旦信任你的服務了。后續買電腦買手機等等點子產品就會想到你。

大學生創業的好項目:寢室打印店

不用過多考慮市場有沒有,學校周圍的打印店的數量已經證明了市場。在寢室做打印店解決了學生打印不方便的痛點,再加上免費送上門代寫PPT,打印照片等等。還有一個就是和各個班級的學習委員搞好關系,班級的打印資料基本都是成批的。一定要記住關系做好。并且配合QQ空間的宣傳。生意是有的,可操作。

做寢室零食:做精細化的零食,辣條專賣,瓜子專賣,水果專賣,提供送上寢室,價格合理就行。寢室早餐現磨豆漿,搞個豆漿機,買一些方便杯子,買一些粗糧,提前預定,第二天早上送到寢室去,很貼心又營養。寢室鮮榨果汁,便宜又解渴,水果提前預定避免壞掉。

大學生創業的好項目:付費視頻音頻社群

搜集有價值的付費內容:比如說電影,音頻,文章,只要你有渠道搞到這些,然后打包賣給有需要的人,包月 或者包年,或者按照單價出售,這是一本萬利的項目,但是不要搞帶顏色的視頻,違法。

以上幾個項目都是很適合大學生的,小投資,且不會影響自己的學業,干的好的還能做一些分店,能有一個很不錯的收入。

“大學生創業的好項目有么七個項目推薦給大家”作為大學生的你是否想要領先于他人,那就要靠自己的努力,而不是讓自己的大學成了游樂場。要知道你今日付出的努力,在明日將會有百倍千倍的回報。當然,提醒各位大學生創業者,選擇項目需要結合當地的情況,進行多方考察,增加成功的幾率。

延伸 · 閱讀